江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

【我为群众办实事】字短情长 收费处里的一个暖心的小故事

字体:
2021-10-08 15:14
来源:

   “谢谢,谢谢,感谢你们帮我打印的这份清单,不然我还要连跑好多趟医院哦!” 近日,罗女士带着锦旗再一次来到了生命活水医疗集团八里湖总院物价收费处,她握住工作人员的双手,连连向她们表达感谢。

  
  微信图片_20211008151452.jpg
  
  这是怎么回事呢?时间回到9月9日下午,总院物价收费处的入院窗口来了一位神情焦急的患者,她向工作人员张小宁咨询:“现在还可不可以打印 2016 年住院的费用清单?”收费员张小宁热情接待并耐心倾听患者诉求。患者所需要打印的清单距今已长达5年时间,而且没有出院发票,手中且只有一份病案材料。
  
  此时已临近下班时间,因为换了新的系统,以前的住院清单需要切换到老系统打印,需要花很长时间把所需要的信息从信息库里调出来,张小宁向负责相关工作的胡雪寻求帮助,在成功调取出的数据后她们仔细地给罗女士的住院费用清单进行核对,盖上公章,交到患者手上,患者为收费处工作人员的真情服务感动,于是发生了文章开头温暖人心的一幕。
  
  一封封感谢信,一面面鲜艳的锦旗,激励我们在以后的工作中更加努力,为患者提供更优质的服务!小小的锦旗上“服务周到,尽心尽力”八个大字,字短情长温暖了物价收费处的每位工作人员。
  
  微信图片_20211008151455.jpg
  
  自开展“我为群众办实事”活动以来,其实这样的小故事每天都在我们身边发生着。物价收费处一直都在思考如何方便群众,为群众办实事、办好事。也推出来一些系列立足本岗位,优化简化服务流程的举措,例如:为在外地不能来补办报销资料的患者提供邮寄服务;协助信息处联合多个部门,开通了线上“每日清单”,能够随时了解自己的医疗费用;在就诊人流高峰时期,工作人员走出窗口耐心地指导不会操作的微信、自助机交费患者完成交费,大大缩短患者等待的时间。
  
  不积小流无以成江海 ,细微之处方见真情 ,活水收费人将会一如既往,用实际行动践行初心使命,不断优化工作流程、提供服务意识,为我们的工作不断注入“生命活水”。(收费处、宣传处/文 摄)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - - RSS