江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

【千人回乡送健康】“生命活水人”来到都昌县蔡岭镇

字体:
2021-04-07 09:22
来源:
  春雨绵绵,花凝晓露。3月27日,生命活水医疗集团来到都昌县蔡岭镇中医院“情系家乡、活水报恩——千人回乡送健康”义诊活动,此行的专家有感染性疾病科、肝病科、总院心血管内科、活水院普外三科、活水院神经内一科、活水院风湿免疫科的10名医护人员。
  
微信图片_20210407092426.jpg
  
  上午9时许,在医院大门口对井然有序排队等候的老百姓开始义诊,他们用热情与专业悉心服务每一位父老乡亲,针对有就诊需求的,指导手机预约挂号及核酸检测流程并留下专家电话方便其就诊。现场义诊服务人数近120余人,发放健康宣传资料100余份,免费发放药品10余盒,测血糖、血压、指脉氧50余次,得到老百姓的一致好评。
  
微信图片_20210407092433.jpg
  
  上午10点40许应中医院领导要求专家一行来到内科病房,开始对6名合并有多种基础病的病重老年患者进行会诊,专家们来到病房了解病史、查体并提出可行性的会诊意见和建议,对于专家们热情及耐心诊治的患者感激之情溢于言表。
  
微信图片_20210407092436.jpg
 
 微信图片_20210407092440.jpg
  上午11点30许专家一行来到医院的党员活动室,为医护人员开展了风湿病诊疗概论以及慢性乙肝诊治两堂课,课程对最新的指南及临床诊疗新进展进行了逐一阐述,在场听众均表示受益匪浅,加深了医疗知识的积累,促使今后工作中不断提升的学习能力,共同进步。
  
  相聚是缘,不负时光,我们将活水人孺子牛的精神带到了家乡,与蔡岭中医院建立了医护微信群长期合作,此后将不断为家乡父老送健康,让家乡的乡亲知道走出去的儿女始终不忘初心责任担当,我们也将以此次活动为契机不断提高自身的专业技术能力,更好地守护一方百姓的生命健康,为健康中国而努力奋斗。(冷从玉/文 摄)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS