江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

【千人回乡送健康】“生命活水人”来到马回岭镇铭山村、红桥村

字体:
2021-04-07 09:18
来源:
  3月28日春意盎然、花明柳媚,健康管理中心继续开展“情系家乡·活水报恩——千人回乡送健康”义诊活动,此次健康管理中心根据前期调研,了解当地多发病、常见病,同时结合居民的需求,医院抽调了老年呼吸科、神经内科、风湿免疫科、肝胆外科、疼痛科等科室10名医护骨干组成的专家团队前往马回岭镇开展义诊活动。
  
微信图片_20210407091904.jpg
  
  马回岭镇是健康管理中心钱模盛医师的家乡,自医院策划“情系家乡·活水报恩 千人回乡送健康”义诊活动开始,钱医师就积极与该镇胡书记联系对接,确定时间、地点,准备宣传资料、义诊医疗设备等。我们的到来受到了当地群众的热烈欢迎。大家迅速布置好义诊活动场地,有序进行预检分诊登记,帮助村民测血压、血糖、普及健康知识,指导慢性病饮食运动和用药方法等等,本次义诊服务人次约100人,发放宣传资料150多份,免费发放药品20余种。健康管理中心工作人员积极介绍健康体检途径,耐心讲解健康体检的检前注意事项,介绍体检套餐,签订体检协议,预约体检等流程。村民激动地说:“感谢九江市第一人民医院的关心和帮助,让我们认识到定期健康体检的重要性,转变了健康理念,足不出户就能享受到三甲医院优质的医疗服务。”
  
微信图片_20210407091908.jpg
  
微信图片_20210407091911.jpg
  本次义诊活动得到了当地镇政府、村委会的大力支持,得到了广大村民们的高度赞扬。健康管理中心将利用业余时间继续开展此类活动,让居民和医院,群众和健康搭起一座健康管理的桥梁。( 周贵兰、肖光光/文 摄)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS