九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

多措并举降低药占比有成效

字体:
2019-02-11 14:46

   [九江新媒体JJXMT.CN]为促进临床医生合理用药,规范诊疗行为,切实降低九江市一医院药占比,院领导针对药占比控制工作做了专题部署会议,指出九江市一医院降低药占比严峻形势,表达了医院降低药占比的决心,强调各科室要提高认识,统一思想,对于屡教不改的,医院一定会落实方案内提及的处罚措施。

  
  随后,九江市一医院将所有辅助用药由前期按照说明书通过信息化控制使用直接全部关闭使用,出台了各临床科室药占比控制指标及奖惩措施,将出现的共性问题进行梳理,通过OA公示。同时,纪检监察室组织行政职能科室负责人集体对不合理用药的人员进行约谈。医务处引导临床医生合理化、规范化用药,切实落实方案中提及的管控措施,将九江市一医院的药占比降到合理的范围,不超过30%。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS