九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江市第一人民医院总院胸心外科成功为2例尿毒症患者实施手术

曹牡华 毛柏杨
字体:
2018-12-07 17:09
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]10月22日,一位特殊的病人带着CT片来到九江市第一人民医院,患者因为胸闷不适至九江某医院做了胸部CT提示右下肺占位,考虑不排外肺癌需行手术治疗,然而患者有“尿毒症”病史多年,基本无尿,该医院考虑手术风险极高,便建议患者至北京上海等大医院就诊。然而患者因尿毒症多年就医,本就贫困的家庭根本无法承担外地就医的费用,万般无奈之下患者慕名来到总院胸外科,夏少锋副主任医师接诊了这位病人,10月25日夏少锋副主任医师主刀,朱学雨和熊家俊两名年轻医生作助手,为患者实施了手术,术后当天做了透析。现患者恢复较好,已转至感染科进一步治疗。

  
  幸福的家庭千篇一律,不幸的家庭各有各的故事。无独有偶,刘女士也面临着同样的难题,有了前次的经验,夏少锋副主任这次驾轻就熟,手术如期在11月6日进行,术中见左侧多根多处肋骨骨折,胸腔内大量积血,左上肺破口,夏少锋当机立断,历时1小时,为患者施行手术,次日至血透室行透析治疗。现患者血氧明显改善,胸部疼痛较前明显缓解,正按预期顺利恢复中。
  
  这两位患者的顺利康复,凭借的不仅仅是夏少锋副主任医师精湛的技术,更是他“事不避难,勇于担当,敢为人先”的精神。(曹牡华 毛柏杨)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS