九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

字体:
2018-12-04 10:07

   [九江新媒体JJXMT.CN]11月16日,九江市第一人民医院医疗设备管理处余端钊代表华中五省区医学工程师,参加了由中华医学会、中华医学会医学工程学分会举办的第一届“全国医学工程师技能竞赛”,闪亮登场并载誉而归。获得监护仪组全国总决赛团体奖第二名,监护仪组总决赛理论问答个人第二名。

  
  首届“全国医学工程师技能竞赛”由中华医学会医学工程学分会举办,旨在提高医学工程技术专业技能,发现和推出青年医学工程师,比赛自7月份开始,已历时四个月,参赛总人数逾千人,在此前江西省的比赛中,余端钊获得监护仪个人单项奖(设备质控第一)的好成绩,此次江西省共选派6名工程师参加比赛,我院医疗设备管理处余端钊是唯一获得个人奖第二名的选手。
  
  赛前,余端钊在导师们的指导下,利用周末时间进行了三次集中加强培训,巩固自身,以崭新的面貌和良好的状态积极备赛。赛中,面对同台竞技的各队选手,他沉着冷静,积极应对各种挑战,尽情展示自我风采。赛后,收获满满,且对本次比赛进行了总结,不仅强化了理论基础与技能,更新了管理理念,也看到了与其他医工人员的差距。
  
  医疗设备管理处余端钊同志取得该成绩不仅展现了他参加工作8年来设备维修工作中的勤奋与积累,更充分体现了我院对医疗设备管理处工作的关系和重视,近年来医疗设备管理处加大对员工的培养力度,组织学习和培训,鼓励员工提升自我技能,苦练内功,厚积薄发,一举夺魁。
  
  坚实的理论基础,过硬的技术实践,良好的表达和沟通能力,是对每一位优秀医学工程师素质要求。医疗设备管理处作为医院医疗质量和安全的重要一员,需秉承匠人之心,协作共进,不断铸炼,精益求精的品质,为九江市第一人民医院医疗事业的蓬勃发展,凝心聚力,砥砺前行。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS