九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

2018年中国软组织疼痛学会江西省第二届年会、赣北脊柱高峰论坛、九江市疼痛学会第五届年会顺利召开

字体:
2018-12-04 10:04

   [九江新媒体JJXMT.CN]由九江市第一人民医院疼痛科主办的2018年中国软组织疼痛学会江西省第二届年会、赣北脊柱高峰论坛、九江市疼痛学会第五届年会于11月16日至17日在九江隆重召开。

  
  出席此次会议的有解放军总医院康复医学科王福根、山东省立医院疼痛科主任宋文阁、中国科学院中关村医院脊柱微创科主任王文、中国人民解放军总医院骨科医院张西峰教授、南昌大学第二附属医院副院长罗军、温州医科大学附属第二医院疼痛科主任占恭豪、南昌大学第一附属医院疼痛科副主任张学学、吉林大学白求恩第一医院脊柱微创中心主任闫明、浙江省人民医院疼痛科主任李顺、江西省王阳明研究会秘书长皇甫金石、武汉市中心医院疼痛科负责人蔡毅、南昌市洪都中医院副院长范少勇、上海中医药大学附属光华医院颈肩腰腿痛科主任程少丹、山东大学齐鲁医院南山分院康复科主任彭丽岚、九江市卫计委总经济师徐端、九江市第一人民医院副院长戴虹、九江市第一人民医院疼痛科主任王晓英,以及从事于疼痛科、康复医学科、骨科、骨伤科的同仁们。
  
  在11月17日的开幕式上,九江市卫计委总经济师徐端致欢迎词,并表示,受市卫计委党委书记、主任周泽甫的委托,向出席本次大会的各位专家、医学同仁表示热烈的欢迎。并希望大家珍惜此次学习机会,把所学用于临床实践,造福浔城百姓。对九江市疼痛质控中心的成立也表示,质量控制一直是卫生系统工作的重点,也是各个医院赖以生存和发展的生命线,加强医院质量管理与控制直接关系到人民群众的健康安全问题。做好质量控制工作,能够进一步夯实质量这一核心,深化学科内涵建设,把学科发展的新观念、新技术、新方法、新思路等推广出去,希望向全省乃至全国先进地区取经,推动九江地区学科建设持续发展。
  
  九江市第一人民医院副院长戴虹在致辞中表示,她代表九江市第一人民医院领导班子向出席本次大会的各位专家、医学同仁表示热烈的欢迎。这对于九江市第一人民医院及各位参会的同行们,是一次极为珍贵的学习机会,也为九江市及省内的疼痛学科的建设注入一针强心剂。九江市第一人民医院承办的这次学术会议,是一次高规格的会议,必将推动九江市疼痛学科迈上一个新的台阶。
  
  解放军总医院康复医学科王福根、中国科学院中关村医院脊柱微创科主任王文、南昌大学第二附属医院副院长罗军分别致辞,并对此次会议的邀请表示谢意,预祝大会圆满成功。
  
  随后,“九江市疼痛质控中心”正式授牌,所有专家学者合影留念。
  
  开幕式结束后,由各位医学大咖们为大家带了一场场精彩的学术报告。不仅分享最新、最成熟的前沿技术,更立足实际,总结了不少临床上遇到的棘手问题。九江市第一人民医院主任王晓英、副主任陈鹰分别以主题为“低温等离子髓核消融操作规范及病例”、“红外热成像技术在疼痛科中的应用体会”作汇报演讲。
  
  会议期间,现场实况转播了温州医科大学附属第二医院疼痛科主任占恭豪的颈椎椎间孔镜手术、九江市第一人民医院疼痛科主任王晓英的腰椎椎间孔镜手术。并由全国知名专家张西峰、王文、闫明进行现场点评,同时与全场同仁们进行精彩的学术讨论。思想的碰撞与交流让现场气氛热烈,这不仅是一场学术年会,更是一场业界的学术交流盛会。
  
  此次会议的成功举办也让九江市第一人民医院疼痛科这支年轻的队伍对九江疼痛医学的未来更有动力,相信在今后的学科发展中,疼痛事业更加璀璨辉煌,也为广大百姓带来更多康复希望!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS