九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江市第一人民医院举办“全国心梗救治日”义诊活动

字体:
2018-12-04 10:01

   [九江新媒体JJXMT.CN]11月20日是全国第五个心梗救治日,为宣传心梗救治知识,由九江市第一人民医院副院长、胸痛中心主任罗云带领相关医护人员在院门诊大楼开展义诊咨询健康公益宣传活动,普及心梗救治知识。

  
  活动一开始,义诊人员就对前来的群众发放心梗知识的相关资料并介绍说:“冠心病尤其是急性心肌梗死的发病率及死亡率逐年升高,全国每年有近70万例心肌梗死发生,并呈现年轻化趋势,但是仅有3.5万例获得了及时规范的救治。九江市第一人民医院胸痛中心在今天开展义诊宣传的目的就是要把‘有胸痛,我要拨打120’的理念推广开来,让大家都认识到时间就是心肌,时间就是生命,牢牢抓住救治心肌梗死的‘120’分钟黄金时间。”
  
  活动现场,义诊医护人员对过往群众详细讲解黄金救治120分钟知识,手把手传授紧急抢救技能,并进行房颤筛查,对前来咨询的患者及家属进行了免费血压测量,并针对高血压和低血压的患者提出了行之有效的建议。
  
  据悉,2015年3月九江市第一人民医院正式成立胸痛中心筹备委员会,执行胸痛中心认证标准。2016年7月24日,正式通过第八批全国胸痛中心认证,成为全国84家胸痛中心之一,位于全省前列。2018年9月16日由九江市第一人民医院牵头成立了九江市胸痛中心联盟,截至目前为止全市已有24家二级以上公立医院加入该联盟。至此,九江市第一人民医院胸痛中心建设进入高质量发展期。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS