九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

挂号缴费不用排队 九江市第一人民医院微信小程序上轻松搞定

曹牡华 毛柏杨
字体:
2018-11-09 11:48
来源:江南都市报

  [九江新媒体JJXMT.CN] 11月1日,九江市第一人民医院正式推广微信小程序。今后,患者只要登录小程序,就可以在上面完成预约挂号、就诊缴费、取报告单等多项就医手续,避免了因人多而排队等各种麻烦,极大地改善了患者就医体验。

  

  九江市第一人民医院信息处高级工程师程诚介绍,首先患者在微信上搜索九江市第一人民医院微信公众号,进入该院微信公众号页面后,点击页面最下方的相关小程序,然后再点击九江市第一人民医院小程序。进入九江市第一人民医院小程序页面后,患者可以看到“专家介绍”“来院导航”“智能导诊”等多个子栏目。如果首次就诊患者不知来医院路线,可以点击来院导航子栏目,就会得到来医院的合理路线。抵达医院后,患者点击“就诊人管理”,输入个人有关信息后,便会得到一张电子就诊卡,然后就获得预约挂号、就诊缴费、取报告单等多项服务。

  

  值得注意的是,小程序中有“智能导诊”,患者点击开后将自己病情输入对话框后,人工智能导诊助手可以给出病名,并预约挂号相关科室医生。此外,小程序中还有院内指引服务,患者给出相关信息后,通过导航轻松找到医院的各个科室。(曹牡华 毛柏杨)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS