九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江市一医院疼痛科故事:你说 我听

字体:
2018-05-15 16:01

   [九江新媒体JJXMT.CN]4月30日,是五一国际劳动节的第二天。清晨,一医院的窗外飘着细雨,疼痛科门诊却早已开始繁忙有序的工作。徐老爷子趁着假期,来到一医院看困扰多年的疼痛病症。当天出诊的陈鹰医生耐心地听老爷子讲述他前前后后的“故事”,从多个角度为他分析病情,二十多分钟的问诊沟通解释开方,老爷子仿佛豁然开朗,临走前在医院门诊留言本上留下了这样的话语:今天利用节日休息,到疼痛科看多年的病痛,接诊医生是陈鹰医生,他仔细听病人讲述发病的过程,他从全科方面,从功能性、器官(质)性帮病人分析病因,他不是一味的要求病人这个检查,那个检查,甚至同病人交流的过程中察言观色出病人的心理状态,帮病人应该从心理状态上、精神上针对疾病。一句话,陈医生,医技精湛,热心、耐心、认真,站在病人的角度行医。

 
  美国纽约东北部的撒拉纳克湖畔,镌刻着医生特鲁多的铭言:“有时去治愈;常常去帮助;总是去安慰。”这段铭言越过时空,深深刻进了每一位疼痛科医生的心中,熠熠生辉。面对受疼痛困扰的患者,我们真的需要更多更多的关怀。
 
  热心、爱心、关心、细心,数十年如一日的用心付出,方才迎来了患者的真心以待,这大概就是作为一个医者最高的医德,也正是“人民至高无上,患者是我亲友”的最真实写照。在今后的工作中,更需要不断学习,以这样的身影为榜样,更多的关爱,更好地为患者服务!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS