九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江市一医院:全力救治以身挡车救幼童的都昌女子

字体:
2018-05-15 15:59

   [九江新媒体JJXMT.CN]4月27号晚,都昌县土塘镇冯梓桥村刘慧芳在自家门口,发现一辆小型油罐车疾驰而来,而此时,邻居小孩也跑到了马路上,紧急关头刘慧芳没有一丝迟疑,立即去拉孩子,结果被油罐车撞上,大腿被前轮碾压,全身伤势非常严重,而孩子在她的保护下,只受了点皮外伤。

 
  4月28日凌晨1时左右,刘慧芳因胸腔出血为主要症状被转入我院,随行CT显示,颅内少量出血,胸腔积血较多,在都昌某医院安置了胸腔壁式引流管,引血700-800毫升。
 
  因为当时伤者比较烦躁,接诊的住院医师吴维蒲又复查了头部CT,显示左侧硬膜外血肿。神经外科副主任医师高翔,住院医师彭经华、李建华,随即前来救治。
 
  “左侧硬膜外血肿约60毫升,如果这个情况忽视了,那后果不堪设想”,在医务处精心组织下,胸心外科专家参与,在神经外科主任医师唐尤佳指导下,高翔、彭经华、李建华立即行左侧硬膜外血肿清除术,从凌晨2点开始手术,3个小时后,血肿清除,转入ICU病房,并得到妥善安置。术中发现伤者,颅骨内有骨折。并经检查,伤者肩胛骨粉碎性骨折,右侧肋骨1至10段断裂,左侧肋骨1至3段断裂,左侧股骨骨裂。后期肩胛骨骨折,大腿损伤经骨科会诊得到妥善处理,在院期间,神经外科主任医师唐尤佳给予全方位的精心治疗。
 
  在院期间,受市委常委、宣传部长潘熙宁的委托,市文明办主任周金平到九江市一医院看望都昌好人刘慧芳,并为她送去三万元的“九江市关爱好人基金”帮扶资助金。受院长周泽甫委托,副院长吴崇杰,与党办、医务处、神经外科、宣传处看望慰问,并要求全力妥善救治。
 
  在伤者入院后,院长周泽甫高度重视,指示医务处组织相关专家会诊。在医务处精心组织协调指导,神经外科、胸心外科,重症监护室和骨科等多学科积极参与救治,目前伤者在神经外科住院观察,恢复良好。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS