九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江市一医院病案服务有创新 病历复印延伸至病房

字体:
2018-05-15 15:57

   [九江新媒体JJXMT.CN]为了更贴心服务,方便每一位患者,病案科在邮寄、传真、电话预约病历复印的基础上,提出病历复印延伸至病房。

 
  4月27日,眼科一位患者需要复印既往病案资料,依据医疗机构病案管理规定,复印需要提供患者本人有效证件,病案科了解到该患者身体残疾,行动不便,又急需病案资料,便将病历复印延伸至病房,进行床边服务:用手机拍照的形式复印患者有效证件,专人负责调取病历,专人将病案资料及证件复印送至床前,办理相关手续工作,这一举措得到整个病区患者一致的称赞,都觉得“九江市第一人民医院不仅仅在医疗、护理方面精细,连院后服务也做的很人性化、很贴心,没有感觉到办事难的问题,享受到了一站式便捷服务”。
 
  病案科的服务宗旨就是大小事情认真办,能办事情马上办,疑难事情尽力办,一切为了病人。医务人员不仅要业务精通,更要加强服务意识,从细节上去主动服务、主动询问,对待每一位患者如同对待自己亲友一样,笑容常开,语言亲切。从患者实际情况入手,使服务礼仪更加规范,符合患者的实际需要,比如年龄大患者复印病案,会主动搀扶至座位;对于外地复印患者,给予邮寄、传真方式快捷服务。服务工作完善妥帖,细致入微,从患者的表情和神态的变化中,了解患者的意图,灵活应变,想患者所想,将服务做到前面去,心系患者,让病人感到放心、舒心、宽心、满意、惬意。
 
  通过开展学习“人民至高无上,患者是我亲友”系列活动后,实行了病案复印床边服务,制定了本科是的规范文明用语,使制度常态化,微笑、文明,服务每一位病人。加强病案专项服务能⼒优化服务流程,转变工作作风,提升服务水平,不断提高病人对医疗服务的满意度,营造温馨友好的就医环境。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS