新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市一医院普外科成功开展腹腔镜下嵌顿疝治疗

字体:
2017-12-21 16:51

   [九江新媒体JJXMT.CN]近日,九江市第一人民医院普外科唐益江副主任医师为一位右侧腹股沟斜疝并嵌顿的老年患者成功实施了腹腔镜下治疗。目前患者恢复良好。

 
  今年68岁的廖女士,因右腹股沟包块困扰10余年,不能还纳2天急诊入院。入院诊断为右侧腹股沟斜疝并嵌顿。需急诊手术,以往传统方法需在腹股沟位置做一长约5cm刀口,将嵌顿肠管还纳后高位结扎处理。如肠管坏死需另开刀口,手术时间长,创伤大,恢复慢。针对这一情况,在普外科刘晓虎主任的指导下,唐益江副主任医师决定为患者施行腹腔镜治疗,在麻醉科樊菊医师的协助下,首先行嵌顿疝松解,检查肠管无坏死后又巧妙的施行穿刺导线针疝内环高位结扎术。手术时间不到1小时,患者腹部仅仅有4个3-5mm,相当于小钥匙孔大小刀口,创伤小、恢复快,术后无需拆线。
 
  据悉,腹腔镜下嵌顿疝治疗相比传统手术具有术式安全、暴露充分、简便、易掌握、手术时间短、创伤小、术后康复快、瘢痕小等优点,可同时发现及处理对侧隐匿性疝,在市一医院开展此类手术尚属首次。此例手术的成功开展同时也意味着九江市第一人民医院普外微创技术又上了一个新台阶。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS