新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

营养科走进烧伤科开展营养知识讲座

字体:
2017-12-21 16:51

   [九江新媒体JJXMT.CN]随着现代医学的发展,多学科的渗透、融合,临床医师对于患者疾病的营养状况越来越重视。2017年12月8日营养科黄小燕医生为烧伤科临床医师、护士进行重症烧伤病人营养知识讲座。

 
  主要针对重度烧伤病人处于不同时期的营养治疗原则和所需的能量分别进行了讲解,通过合理的营养能够帮助患者促进创面愈合、预防并发症,增加机体抵抗力,减轻负氮平衡,防止代谢紊乱等等。据悉,烧伤患者的营养支持是烧伤治疗的重要组成部分,因为重度烧伤病人是处于高代谢状态,对于蛋白质和能量的需求高,但是并不是每个时期都是给予的越多越好,营养支持目的主要是通过优化所供给营养物的质和量的合理比例,为机体提供适量的营养物质用以维持细胞代谢的需要,避免营养物质过多或过少影响细胞代谢和功能。此次讲课很成功,受到烧伤科医护人员的一致好评,希望以后能加强科室间的合作。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS