新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

一医院新风尚 运动康复科实行英语交班

字体:
2017-12-21 16:49

   [九江新媒体JJXMT.CN]本着不断提高医护人员综合素质,更好的为患者服务的原则,在九江市第一人民医院运动康复科在科主任余鸿斌、护士长余晴的带领下,率先开创性的,通过英语进行科室晨间交班,并取得了良好效果。

 
  从最简单的单词发音到基本的体格检查,再到完整的病例汇报,内容丰富由浅入深。学习活动以促进英语应用与临床工作结合为目的,科室人员利用每天晨会交班的时间,以实际工作为背景,展开有针对性的科室内的专业英语学习,带头实行英语交接班。
 
  而且每天值班的医护人员均要参加次日的晨交班,交班前要认真用英语书写交班本。交班时要用英语说明住院病人的床号、姓名、性别、年龄、诊断、治疗情况,以及出入院、危重、一级、介入手术患者的情况。
 
  从刚开始的生疏到现在的熟练,虽然还有很多的不足。毕竟在平时的环境中大家都很少接触英语,比如口语不够标准、很多专业单词不认识、口语感不强等。尽管如此,并没有影响大家学习英语的热情。为了使自己的英语水平尽快提高,科室成员还利用业余时间通过英语学习软件,观看美剧等多种形式,来培养兴趣,提升学习能力。
 
  无论是科室的医生护士,还是外出进修人员,经过坚持不懈的学习,专业英语水平都得到了不同程度的提高。增强了更好地为患者服务、为科研服务的能力与信心,实现了临床教学服务水平与英语交流水平的双重提高。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS