新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

一医院开展人体器官捐献宣传活动

字体:
2017-12-18 15:56

   [九江新媒体JJXMT.CN]为深入贯彻落实《关于做好全市人体器官捐献宣传工作的通知》,进一步扩大人体器官捐献社会宣传,大力倡导“器官捐献生命永续”的人道精神,有效激发社会各界踊跃参与人体器官捐献报名登记的热情,推动器官捐献事业发展,一医院在门诊大厅每层报刊阅栏放置了“爱心奉献延续生命”、“器官捐献生命永续”、“器官捐献生命呼唤”的宣传资料,同时在一医院神经外科、肿瘤科、重症医学科病区也放置了这些宣传资料,资料中详细讲解了捐献的重要意义、人体器官捐献流程及捐献的常见问题。

 
  在临床工作中,如遇到潜在捐献信息,可联系医务处,医务处再将潜在捐献信息上报至省红十字会捐献服务中心或市红十字会。
 
  公民逝世后志愿捐献器官、组织用于临床移植是一项爱心、延续生命、造福人类的崇高事业,是社会文明进步的重要标志。我省早在2007年就启动了器官捐献工作试点,2010年被国家卫计委和中国红十字会确定为第一批人体器官捐献试点省份,2013年在省人大的支持下,《江西省遗体捐献条例》正式颁布实施。截止2017年6月30日,全省已实现器官捐献175例,角膜捐献556例,为挽救群众生命、帮助患者重见光明做出了巨大贡献。九江市到目前为止实现器官捐献8例,角膜捐献21例。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS