新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市第一人民医院护士胡健:平凡中的坚守

曹牡华
字体:
2016-12-27 17:33

   [九江新媒体JJXMT.CN]在护理这条道路上,已经工作18年的胡健,付出了许多汗水和泪水,她也从一个单纯可爱的小护士成长为成熟稳重、经验丰富的外科主管护师。

  神经外科病人病情复杂多变,重症患者多,护理任务繁重,胡健在这里一呆就是十四年,从心电监护都不会用的小护士到能够作为医院第一个出去进修的合同护士,现在成为神经外科的护理骨干,她觉得,自己没有惊天动地的事迹,只有奔忙与不息,平凡与琐碎。
 
  还记得从上海华山医院康复科进修回来没多久,九江市第一人民医院康复科正巧需要护士,家人都劝她,去九江市第一人民医院康复科,可经过考虑,还是留下来了,“科室领导把我培养出来,是为了学以致用,把脑外科的病人在早期康复这个环节能够抓起来,尽可能的提高患者愈后的生活质量。”
 
  而科室就她一个护士进修了脑外科早期康复,在完成各项护理任务的同时,给低年资的护士们讲课、培训、讲解早期康复的重要性,指导如何对患者做出正确的肌力评定,如何制定正确的康复计划。虽然没有去到人家都认为好的科室,但她无怨无悔,每每看到患者出院时开心的笑脸,就能感到所有的付出都是值得的,所有的遗憾和艰辛都微不足道。
 
  记得有一年的寒冬,凌晨一点,电话声特别刺耳,原来是上大夜班的护士突然身体不适,科室人手紧张,护士长只好打电话给已经上了白班的她,她二话没说,把孩子抱到老妈的床边,交代了几句,就匆忙赶往医院了。
 
  多年以来,已经记不清因工作错过了多少次与家人团聚的机会,多少次半夜把孩子往家里爸妈手上一放,就赶去科里。因此家里的老人家颇有微词,她说,她们夫妻俩都是医务工作者,更应该互相理解,互相支持,才能更好的立足岗位,安心工作。
 
  从事护理工作十余年来,特别是这两年,服务理念引起了各行业的重视,她也深深体会到,一个科室想求发展,除了要精湛的医术,扎实的护理之外,必须在服务质量上下功夫,而最根本的问题就是服务理念、观念的转变。护士的工作是忙碌的,优质护理服务让病人切实体察到了护士的付出,感受到护士的关心,我也要继续努力,让优质护理服务工作越来越贴近临床,贴近病人,贴近社会。(曹牡华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS