新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

市级继续教育项目基层医生培训班在九江市第一人民医院总院顺利召开

曹牡华
字体:
2016-12-27 17:29

   [九江新媒体JJXMT.CN]建立分级诊疗制度,深化医药卫生体制改革的重要内容。九江市第一人民医院为顺应国家政策,率先在九江地区开展分级诊疗平台建设,与各级医疗机构建立网络医联体,实现信息互通、资源共享、上下联动,为基层医疗机构提供帮扶,提高基层首诊能力。

  12月7日,由分级办、医务处、科教处联合举办的市级继续教育项目基层医生培训班在总院门诊五楼会议室顺利召开。九江市第一人民医院副院长熊功友为开班仪式致辞并讲话,他说九江市第一人民医院与六十家基层医疗机构建立了网络医联体,通过基层首诊无法诊治的患者,可以通过平台转诊转检,九江市第一人民医院为转诊转检患者开通就医绿色通道,简化就医流程、减少就医时间、提高就医体验,待患者病情稳定进入康复期将转回下级医院继续治疗。同时九江市第一人民医院与市区内的养老机构建立了医养结合医联体,以健康管理为核心,全面推进医疗养老信息化进程,走出一条“互联网+”模式的医养结合创新道路。医院成立专家团队,提供线下医疗服务和线上远程帮扶。并提出网络医疗是未来发展的大趋势,如何做好网络医疗与实体医疗的有效对接,使患者享受更便捷的医疗服务;同时针对不同人群的需求制定具体的健康管理方案,落实糖尿病、高血压等人群的慢性病管理,对他们的体检数据进行建档、跟踪、健康指导等。培训班上九江市第一人民医院内分泌科、急诊科、康复医学科的专家既有对如何推进分级诊疗中糖尿病规范管理又如何如何进行深入解读,又有针对脑卒中的康复及预防以及胸痛患者急救等内容对基层医生进行了培训讲座。
 
  参加培训班的基层医疗机构的负责人及医生纷纷表示很荣幸来到九江市第一人民医院学习交流,收获很大,受到大家的一致好评。(曹牡华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS