新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

市一医院张利群成为中国癌症基金会赫赛汀患者援助项目指定医生

字体:
2014-05-24 16:44

张利群成为中国癌症基金会赫赛汀患者援助项目指定医生_副本.jpg


    日前,九江市第一人民医院乳腺科主任张利群参加了由中国癌症基金会主办、上海罗氏制药有限公司协办的赫斯汀患者援助项目乳腺癌第六期培训班。据了解,此次江西省共有5位专家通过培训获得该项目指定医生的资格,其中4位均在南昌市省级医院,而一医院张利群是江西省地级市唯一一位获得该荣誉的专家。

    赫赛汀是一种针对乳腺癌HER2靶点的靶向治疗药物,在早期和晚期(转移性)乳腺癌的治疗中均显示出疗效。自1998年以来,赫赛汀已经在全世界用于治疗超过45万名HER2阳性乳腺癌患者。然而,在我国,2万多元一支的赫赛汀使该类患者承受了巨大的经济压力。为了帮助更多HER2阳性乳腺癌患者有机会得到并完成标准治疗,罗氏与中国癌症基金会于2011年8月启动了“赫赛汀患者援助项目”,凡符合条件的HER2阳性乳腺癌患者可根据规定,在经过援助项目指定医生的诊断和审核后,可在自费购买6支药品后,获得最多8支药品的援助。

    此次张利群获得项目指定医生的资格,不仅意味着我市在该领域内已达到省级医疗专家的水平,同时今后九江及周边县市的乳腺癌患者可直接在该院申请加入该项目,可以免去患者来回奔波的苦恼和来往的路费。                           

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS