新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市妇幼保健院成为首批“全国儿童眼保健示范单位”

杨敏
字体:
2017-12-01 16:18

   [九江新媒体JJXMT.CN]2017年11月24日,第八届中国妇幼保健发展论坛儿童眼保健分论坛在海南海口召开,九江市妇幼保健院荣获首批“全国儿童眼保健示范单位”,是全省唯一获此殊荣的妇幼保健院。该项目自2016年启动,历经长达1年的初审、复评及现场考核,九江市妇幼保健院从全国50余家参评单位中脱颖而出,顺利挂牌成功。标志着该院儿童眼保健专科化建设迈上新的台阶。

2.jpg
 
  九江市妇幼保健院儿童眼保健工作开展已有20余年,建立了较完善的眼保健筛防治体系,技术力量雄厚,配有10名儿童眼保健医护人员,拥有Retcam3数字化视网膜成像系统、视力筛查仪、弱视治疗仪、眼底照相机、眼部AB超、眼电生理检查仪及手术显微镜等先进设备,开设了住院病区。开展了早产儿、高危(或正常)新生儿眼病筛查,筛查率>60%;0-3岁各年龄段儿童屈光不正、斜视、弱视筛查及干预、矫治诊疗服务;学龄前儿童视力筛查及屈光发育档案建立,指导家长和儿童正确用眼,防控近视,预防眼部感染及儿童眼外伤咨询,督促视力筛查异常儿童定期复查和随访。逐步开展下基层督导儿童眼保健工作实施情况,按要求做好基层督查、质量控制及考核工作。
 
 

      作为中国妇幼保健协会授予的全国首批儿童眼保健示范单位,市妇幼保健院将按照儿童眼保健专科建设标准要求,不断加强自身建设,优化服务流程,提高服务质量,积极推动全市儿童眼保健工作的规范发展,为保障儿童眼健康做出新的贡献。(杨敏)
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS