九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

出院10天瘦8斤 — 附属医院开展首例腹腔镜胃减容术获得成功

谢仁山、付珍珍
字体:
2018-05-16 09:29

   [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 谢仁山、付珍珍摄影报道:近日,九江学院附属医院东院普外科成功为一患有多项疾病的肥胖症患者实施该院首例腹腔镜胃减容术。术后患者恢复良好,出院10天即成功减重8斤。

微信图片_20180516093305_副本.jpg
 
该男性患者45岁,身高172CM体重103KG。患有肥胖症,合并高血压病10年余及高脂血症。患者曾经花费大量金钱吃药减肥,虽略有效果但极易反弹,甚至比原来更胖。今年4月,患者慕名来该院东院普外科治疗,入院后经过一系列详细检查,发现患者多项指数超标严重,同时患有脂肪肝、慢性非萎缩性胃炎伴胃窦糜烂、食管裂孔疝睡眠呼吸暂停综合征等多项疾病。其中体重过重是最主要的问题,体重不下降将成为全身疾病恢复的障碍。普外科手术团队针对患者情况制定了详细的诊疗计划,为患者进行了全麻下行腹腔镜下胃减容术,手术顺利,未诉特殊不适。
 
  此手术为该院第一例腹腔镜胃减容术,通过4个“钥匙孔”,在内窥镜下完成胃部的精细手术,微创美观,减轻体重,效果持久。患者在术后第一天即可就下床走动、进食;术后出院10天就瘦了8斤,睡眠也不打呼噜了,血压也恢复正常,效果显著。普外科主任孙胜介绍,在国外,肥胖患者很多,减重手术技术帮助了很多人重拾健康与自信。“我们也希望通过先进的方法,帮助更多江西的重度肥胖患者重塑健康体魄”。
 
  据了解,肥胖及超重被世界卫生组织认定为健康的第五大威胁。目前研究表明,严重肥胖症者较正常人群平均寿命可减少8-13年。代谢减重手术是目前治疗代谢病肥胖症的手段之一,尤其对于同时合并2型糖尿病、呼吸睡眠暂停综合征的肥胖症患者来说,减重手术是控制血糖、改善长期预后的一项重要的治疗手段。目前腹腔镜下胃减容术以其较好的效果,以及较高的手术安全性,成为最流行的代谢减重手术方式之一。术后体表只有几个小创口,不影响美观。减重手术后,患者的体重将得到明显下降,一般三个月可减重60至70斤。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS