新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江学院附属医院成功开展九江市首例颈后路椎间孔镜下髓核摘除术

谢仁山、沙莎
字体:
2016-12-27 16:23

   [九江新媒体JJXMT.CN]本网讯谢仁山、沙莎报道:日前,九江学院附属医院疼痛科成功实施九江市首例颈后路椎间孔镜下髓核摘除术。该手术以超微创、手术时间短、出血少、不留痕等优势,为饱受颈椎间盘突出症折磨的患者解除了痛苦,赢得患者及家属的一致赞誉。

  九江市患者曾女士因颈椎间盘突出症,出现右上肢疼痛、双下肢疼痛麻木伴无力症状已有两年多,经多方保守治疗无效,严重影响其正常工作与生活。后经人介绍来到九江学院附属医院疼痛科寻求微创手术治疗。经过精心检查与认真讨论,该院疼痛科为患者制定了周密的手术方案,利用最新的椎间孔镜手术系统为患者行椎间孔镜下后入路髓核摘除术。12月25日,经过两个半小时的紧张操作,成功取出了髓核组织,为其解除了病痛,患者目前状态良好、正康复中。
九江王平:.jpg
  据了解,此项手术是该院疼痛科在近千例椎间孔镜下髓核摘除术中所开展的首例颈椎间盘髓核摘除术,该技术国内只有少数医院能开展,在九江市尚属首例。
 
  九江学院附属医院疼痛科主任王礼彬告诉记者,颈椎间盘突出症出现下肢麻木和力气下降多是脊髓受压的表现,颈椎间盘行椎间孔镜手术不同于腰椎,由于颈部有脊髓该手术风险极大,稍有不慎可能导致瘫痪,而传统的开放手术,更是由于创伤大、风险高、费用昴贵很难被患者所接受。
 
  另悉,该院疼痛科在江西省率先引进国际先进的椎间孔镜治疗椎间盘突出微创新技术,利用更加专业、更精细的外科手术器械精准摘除突出的椎间盘组织,可直接为患者解除神经压迫,以达到最佳的治疗效果。该技术具有超微创(皮肤切口仅7mm),手术时间短、出血少、不留痕、适应症广等优点并能处理几乎所有类型的椎间盘突出。此项新技术项目的开展,标志着九江市在微创诊疗技术方面又迈上了一个新的台阶。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS