新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

女子患怪异遗传病20余年 医治无效右脸下垂变形

字体:
2013-04-14 22:12
来源:

民警营救轻生女子。(广州日报)

记者昨日发现,一女子长时间坐于江边护栏外围,几经苦劝也不肯回到安全位置上,后来遇到该女子的朋友汪先生,同样一番苦劝后该女子仍有轻生念头,只得求助于警方。广州警方在第一时间赶到现场后将其解救。

记者昨日下午4时50分左右到达南方大厦对面的亲水平台上,发现一身着黑色上衣、深蓝色牛仔裤的年轻女子端坐于亲水平台外围栏杆的边沿上,有轻生的迹象。记者上前攀谈苦劝将近20分钟,女子也不肯开口说一句话。下午5时20分左右,江边出现了一位汪先生,自称是该女子的朋友。据汪先生介绍,该女子姓梁,20岁出头,是广东茂名人,患有一种叫神经线纤维瘤的怪病有二十余年,在老家医治多次,不仅不能治好,反而让病情更加严重。今年年初,小梁到广州打工,因为该病多次被工厂拒之门外,在珠三角的亲人也不肯收留她。心灰意冷的她才会产生轻生念头,从中午11时多就一直端坐于此危险区域。见苦劝依然无效,汪先生最后只能求助于警察。

下午5时45分左右,广州警察第一时间赶到,无论怎么劝说小梁依然无动于衷,警察最后决定智取。其中两位警官假装到江边平台的上方驱赶围观的群众,趁小梁不备时,从栏杆外伸手将其固定住,而在亲水平台上的警官配合着,第一时间将小梁抓稳,并将其解救到安全位置。

记者在现场看到,小梁的右脸已经严重下垂,面相已经变形。据汪先生介绍,小梁得的神经线纤维瘤是一种少见的遗传病,该瘤常常长在脸上,非常影响一个人的形象。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS