新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

卫计委:不排除在更多地区出现H7N9禽流感疫情

字体:
2013-04-14 22:05
来源:

国家卫生和计划生育委员会与世界卫生组织于4月8日上午在国家卫生和计划生育委员会5楼新闻发布厅联合召开新闻发布会,通报人感染H7N9禽流感疫情防控情况。以下为现场答问:

法新社:现在我们发现疫情覆盖了四个省份,我们比较担心疫情会不会进一步发展?

梁万年(国家卫生和计划生育委员会人感染H7N9禽流感疫情防控工作领导小组办公室主任):现有的报告病例发生在华中地区四省市,涉及到地区是16个地市级地区,相关部门在进一步加强治理。也不排除随着工作的深入和开展,其他地区也同样在相关的动物当中检测到相应的病源,包括疑似病例的可能性。从目前掌握的从它的流行病学资料,病因学情况,一方面进一步加强溯源,看它可能覆盖的范围有多大,在动物当中携带病原体是哪一类动物为主导,把这些问题进一步的研究查明。我们相应的反应措施已经同步跟上,同时增强医院的救治能力,增强疾病发现能力,我们有信心能够防止病毒扩散。更何况现在更多证据都显示还没有发现这个疾病有人传人的现象。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS