新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

软木地板使用保养要点

字体:
2013-08-08 15:32
来源:九江晨报

    [九江新媒体]摸起来就像红酒瓶塞的软木地板,其实一定也不娇贵。软木地板的保养工作相比实木地板简便,做好保养工作主要有以下四步。

    定期保养:地板打蜡要牢记

    同实木地板一样,对于表面刷有漆的软木地板,一般半年打一次地板蜡即可。表面有树脂耐磨层的软木地板同复合地板的护理一样简单。

    小修补:小部分磨损修补技巧

    软木地板使用一段时间后若个别处有磨损,可以局部采用弥补方法。在磨损处用砂纸轻轻打磨,清除其面上垢物,然后再用干软布轻轻擦拭干净,重新涂制涂层,或在局部处覆贴聚酯薄膜。

    清洁养护:拖地干的比湿好

    使用拖把清洁地板时,将拖把拧干后再使用比较好,过湿的拖把,在使用时水会渗入接缝处,伤害地板,造成地板的翘起变形,特别是木地板、塑料地板、软木地砖。

    日常保护:防止阳光直射热伤害

    同时应尽量避免太阳长时间直射地板,以免漆膜被紫外线长期强烈照射后,过早干裂和老化。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS