新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

如何设计开放式厨房

字体:
2013-08-08 15:16
来源:九江晨报

        [九江新媒体]厨房装修前,首先要考虑的是实用性,如果你经常在家做饭,则不建议使用开放式厨房;如果厨房只是你家的装饰,那么一个时尚的开放式厨房,一定能为你家增加几分时尚感,所以也是根据个人饮食习惯而定,决定开放式厨房设计好坏在以下4大因素。

         加强通风除烟
   
         采用开放式厨房一定要做好通风除烟,不然做菜时油烟会飘到餐厅、客厅,时间久了白墙壁会发黄,因此大功率多功能的抽油烟机是开放式厨房不可缺少的,开放式厨房最好能有大一些的窗子,这样能确保良好的通风性,以减除室内的油烟味儿,而且也能让室内的光线更明亮。

        空间改造要巧妙

        每个厨房空间在建造时均会有防火墙或过顶梁等基本结构,对厨房隔墙改造时,一定要考虑结构的现有情况,做到“因势利导,巧妙利用”。如要改造的墙体上有过梁,可将它改造成吧台灯光顶,而不能将它拆除,以免影响建筑结构的稳定性。

        要留足储物空间

        开放式厨房的台面最好不要放很多厨具,那样可以保证台面整洁、美观,看起来更清爽。因此需要橱柜的储物功能尽可能大一些,让所有的底柜都派上了用场。

        家具橱柜风格要统一

        开放式厨房要保持餐、厨、客一体式的,以确保开放式厨房能融入到整体家居氛围中。开放式厨房的品质也是非常重要的,否则一款难看的整体厨房还不如把它“封闭”起来。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS