新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

恒大地产成功引战300亿 业绩高成长性凸显获青睐

沙莎
字体:
2017-01-05 16:40
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯沙莎报道:1月2日晚,中国恒大发布公告称,其全资附属公司恒大地产成功引入首批8家战略投资者,包括中信、中融、华建、山东高速、深圳广田等知名机构,入股金额300亿元,占恒大地产扩大后股本约13.16%。据了解,这次的战略投资者都是国内知名企业,既有大型央企、国企,也有实力民企,既有实业龙头,也有著名金融机构。

  净负债率大幅下降再增大笔现金
 
  引入战投是恒大地产回A股的关键一步,改善了公司相对较高的负债水平,进一步提高现金余额。
 
  “近几年恒大发展规模快速提升,代价之一便是财务杠杆放大,这也是企业快速发展无法回避的问题。”分析师指出,在本次成功引战后,恒大现金余额将增至2420亿,净资产增至2120亿,以其截至2016年中期的总借款3812亿元计算,净负债率将从92.97%降至66%,达到行业平均水平。随着恒大第二轮战投的引入,其净负债率将进一步下降。
 
  截至2016年6月30日,恒大总资产为9999.2亿元,总负债为8178亿元,资产负债率为81.8%,剔除预收账款1190亿元后实际资产负债率低至69.8%。
 
  布局前瞻踏准市场节奏
 
  恒大增资扩股获得积极认购,一方面说明公司实力已获资本市场高度认可;另一方面,则是在地产行业市场集中度大幅提升的背景下,龙头企业的优势愈发明显,将不断扩大市场份额。
 
  公告指出,引战以来“市场反应热烈,公司最后决定选择本公告所述投资者作为引战的第一批投资者”。对此,有接近恒大的人士称,“考虑到引入第一批战投时,市场认购的金额远超300亿元,恒大引入第二批战投并不意外”。
 
  数据显示,2006年至2009年,恒大选择率先进入二线省会城市,通过差异化布局,抢滩二线城市,2009年末土地储备接近5500万平方米,远高于其他房企,同期销售规模突破300亿元,全国排名第7。2015年至今,更是以多样化渠道获取优质项目资源,保障持续增长。
 
  此外,恒大还通过收购兼并、城市更新、旧城改造等多元化方式获取项目,特别在深圳,已通过城市更新获取近千万平方米潜在储备资源,货值高达约4000亿元。
 
  业内人士指出,恒大之所以每次都能踏准市场的节奏,前瞻性的战略布局至关重要。由于很多项目都是恒大早年以较低成本获得,更是充分享受了土地增值的红利。这些庞大的土地储备无疑是恒大地产成功引战的关键,也是其今后发展的基础。随着行业集中度提升,其领先优势将扩大,市场空间也将进一步打开。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS