新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

微信购物维权难 消协:网络交易需保存证据

记者李超铭
字体:
2016-03-07 09:41
来源:浔阳晚报

   [九江新媒体JJXMT.CN] 冯女士通过朋友介绍认识了一名代购鞋子的微商。“我之前在她手里买过几件商品,质量还行。”2月25日,冯女士再次支付给该微商300多元购买一双运动鞋。

 
  可两天过去了,冯女士并没有收到快递单号。几经催促,该微商便说:“你再问,我就不发货了。”冯女士十分恼火,准备与该微商理论时,微信提示她已经不是对方的好友,需进行验证才能发送消息,然而无论冯女士和朋友发送多少次验证,对方一直不予回应。冯女士发现,该微商用来收款的支付宝账户是其手机号码,她根据这唯一的线索,终于联系上该微商。经过交涉,该微商最终同意发货。过了几天,冯女士收到货发现鞋子并不是自己想要的那款。由于钱早已汇到该微商的账户上,又不知对方的其他信息,极难维权。
 
  对此,市消协的工作人员表示,如果一定要使用微信平台进行交易,要了解并确认卖家的真实身份、联系方式与货物来源。交易后要保存好相关的聊天记录、卖家的保证和承诺、银行汇款单等交易记录以及卖家姓名、身份证号、电话号码等联系方式。消费者在微信交易过程中若个人权益受到侵害,可依据职责向工商、食药监、公安、通信管理等有关部门投诉。(浔阳晚报 记者李超铭)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS