新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江:旅游质量监督部门着力打造投诉举报调解平台

通讯员罗浩、记者屈颖
字体:
2014-05-21 10:34
来源:中国江西网

随着暑期的日益临近,拥有名山大川的九江成为许多朋友旅游的首选。九江在颇受青睐的同时,对旅游环境秩序的要求也在提升。近日,记者从九江市旅游质量监督管理所了解到,为了更好地保护游客的合法权益,促进旅游投诉纠纷的快速处置,九江旅游质监部门积极构建旅游投诉调解举报信息平台,切实高效地解决旅游矛盾纠纷。

  九江市旅游质量监督管理所工作人员告诉记者,为提高服务质量,保障游客权益,减少游客投诉,九江市旅游质监部门服务前置,加大监管力度,不断充实完善旅游服务质监网络,加强内部管理,规范行政执法行为,取得明显成效。“我们加大了旅游调解力度,构建了集电话、信函、来访、网络于一体的全方位、立体化的旅游投诉调解举报信息平台,强化完善24小时电话受理和处理游客投诉调解机制,高效快速地处理各种旅游投诉纠纷。”工作人员说。

  据记者了解,目前九江市有3个县(区、山)成立了旅游质监机构,12个县级旅游局均有专人负责旅游质监工作。旅游质监机构的服务宗旨为“保障旅游者和旅游经营者的合法权益,促进旅游业健康有序发展”。为了体现“以人为本”的宗旨,第一时间为旅游者及旅游经营者排忧解难,更好地服务于游客,九江市旅游质量监督管理所自2002年起就实行“24小时电话值班”制度,10余年来共受理各类旅游投诉、调解旅游纠纷3000多起,为旅游者及旅游经营者挽回经济损失共计400多万元,调解结案率100%,群众满意率100%,维护了游客正当权益及九江旅游的良好形象。

  “2014年已近过半,我们会继续提升旅游纠纷处理的快速处置能力,让广大游客真正感受到山水九江、人文九江的独特魅力。”工作人员介绍说。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS