新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

国庆节临近 面粉零售价格上涨明显

记者孔颖
字体:
2016-09-28 12:29
来源:九江日报

   [九江新媒体JJXMT.CN] 进入9月下旬,随着天气转凉,以及为节日提前备货,国内面粉需求有所好转,面粉价格或将呈现稳中趋强的走势。

 
  据商务部生活必需品市场监测系统显示,本周我市面粉零售价格为9.63元/公斤,较上周上涨17.15%。九江市商业管理办公室市场运行调节科分析认为,一是天气逐渐转凉,面粉需求增加。近期华北、黄淮一带将再次迎来较为集中降水,高温天气地区也将迎来较大幅度降温,天气已经逐渐转凉,面粉市场消费的不利因素也将得到明显改善,下游市场备货量也将有所增加。二是开学季,面粉刚需增加。按照以往经验来说,随着各大高校已经开学,高校对面粉有着一定刚性需求,势必会对面粉市场整体需求产生利好影响,为面粉价格上涨提供较为有力支撑。三是节日消费促进,面粉用量增加,国庆长假将会对面粉市场终端需求提供较为明显利好影响。据介绍,三大利好因素将会促使未来面粉市场迎来转机,市场需求将进入季节性旺季,后市面粉价格会有一定上涨空间。(九江日报 记者孔颖)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS