新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

“菜农”贴标语诅咒偷菜人遭报应

记者叶涛
字体:
2013-07-13 16:26
来源:浔阳晚报

 
    路边种菜却被“顺手牵羊” 


“菜农”贴标语诅咒偷菜人遭报应   


91261373600825297_副本.jpg 

    种菜者挂的告示牌。

    [九江新媒体]近日,记者路过新五中附近的育才路时,发现道路的两旁被一些市民开垦成了菜地,种上了各种时令蔬菜,还有人正在地里除草。记者对他们说,人行道上是不允许种菜的。种菜者则表示,路边的土还挺肥沃的,荒着也是荒着,还不如“变废为宝”。

    正当记者准备离开时,被眼前的标语给震惊了。在一块木板上赫然写着:“偷菜吃遭报应”的警示语。种菜者告诉记者,有不少人喜欢偷菜,他们也是没有办法才出此招的。“眼看蔬菜成熟,可以采摘了,可一个晚上不到,菜就丢失了一半,偷菜的人太缺德了。”记者没想到网上流行的偷菜游戏,在现实生活中上演了真人版,只是这样的行为、这样的标语是不是离城市文明还有点远。(文/图 记者叶涛)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS