新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

江南都市报九江小记者2017快乐行动第一季

王林华 罗晨露
字体:
2017-01-25 10:37
来源:江南都市报
  江南都市报九江小记者2017快乐行动第一季
  ——小记者新春大作战之走进天禧·城市广场
 
  时间:2017年1月21日-22日
 
  地点:九江天禧·城市广场
 
  活动:小记者新春大作战
绶带.jpg
  [九江新媒体JJXMT.CN]为丰富小记者寒假活动,提升小记者社交能力,1月21日-22日,江南都市报九江小记者2017快乐行动第一季正式拉开帷幕,江南都市报《九江新闻》携手天禧·城市广场联合举办了“小记者新春大作战”活动,两天时间吸引近200名小记者热情参与,通过此次活动,培养了小记者的独立性,提升了小记者综合素质。
 
  常言道:做自己没做过的事情,叫做成长!做自己不敢做的事情,叫做突破!做自己不愿做的事情,叫做改变!这一次,为了能够突破自我,江南都市报九江小记者参加的“小记者新春大作战”需要运用集体的智慧和力量,通过自己的能力在天禧·城市广场生存一天,完成任务赚取工资,还需顺利完成各项任务和挑战!
 
  早上9时许,小记者们在家长的带领下,陆陆续续进场,在签到领完号码牌后,在BEC国际教育老师的引领下于一楼中庭集合进行授带仪式,并宣读活动规则及流程。仪式结束后,小记者根据自己的号码牌找到对应的商家,并找到负责人进行岗位报道。负责人对小记者进行岗位培训,了解自己接下来工作进行学习。上午11时,小小打工者任务正式开始,小记者须在规定时间内,完成自己的工作岗位相对应的职责与任务。
 
  任务1 小小打工者
 
  根据线索提示,小记者在天禧·城市广场内找到商家,应聘自己的岗位,并学习自己的工作要领,准备接下来“小小打工者”的任务挑战,打工期满后,获得50元工资,由商家按照任务完成的情况,给出相应的荣誉卡。
打工2.jpg
  任务2 小英雄大作战
 
  小记者可以根据自己的能力,继续在天禧购物广场内的商场内找任务进行打工,通过自己的劳动赚取相应数量荣誉卡。一个商家最多给予5次打工机会,小记者任务完成后,将荣誉卡颁发给小记者。
 
  tips:一张荣誉卡记5分。
 
  任务3 人气大挑战
 
  人气大挑战,亲友团们按要求发送图文至朋友圈,为孩子们拉票集赞,获取相应分数及人气卡,要在指定时间内完成任务换取卡片哦!
 
  点赞人数每满10个——获得1张人气卡
 
  点赞人数每满20个——获得2张人气卡
 
  点赞人数每满30个——获得3张人气卡
 
  任务4 小小管家
 
  小记者拿到的50元工资需在天禧·城市广场内参与活动的商家内消费,消费一次,可获得荣誉卡一张,消费两次,可获得荣誉卡两张,以此类推;50元需在天禧·城市广场内消费完毕,消费后的小票需留存,以统计实际消费次数,16点至一楼中庭舞台集合,统计成绩,消费次数最多的前十名,获得“小记者新春大作战小小管家”称号。
奖励1.jpg
  任务5 集体创作绘制“新年梦”
 
  小记者与家长,找到指定地点,发挥自己的创意,绘制自己的新年梦,与家长一起共同完成,“新年梦想”作品完成后,拍照留念,完成后作品后领取荣誉卡。
 
  活动中记者看到,小记者们在找到打工地点后,都能迅速接受店家所讲述的工作要点以及需要完成的任务。从一楼至四楼,有的小记者们向逛街的顾客介绍店里的情况,有的则在整理店里商品,有的在门口负责迎宾等等。小记者们能够克服陌生带来的恐惧感,突破自我,与陌生人能顺畅交流,这让躲在一旁的亲人们很是欣慰。
 
  8岁的小记者小江江告诉记者:“能来参加这次活动非常高兴,因为劳动最光荣。”10岁的小紫则说道:“因为这次活动,我们能感受到爸爸妈妈赚钱真不容易,我们要更加地珍惜。”记者随机采访了几位小记者,他们对于能参加此次江南都市报九江小记者活动很是高兴,因为这能够让他们感受到劳动的价值,以及父母们的不易,让他们对父母、对生活更加感恩。
 
  一同前来的亲友团们一边默默观察着孩子们的活动,另一方面也在给他们出谋划策。在看到孩子们如此出彩的表现,他们是最高兴的。张大爷告诉记者:“我孙女平时特别怕生,都不敢和陌生人说话,但是今天我刚看她表现得很好,都能找人说话了。”刘大姐说:“我儿子不善独立,今天特意请了一天假,就想带着儿子来参加这次活动,就是想提升孩子的沟通能力,培养他的独立性。”
合影1.jpg
  活动结束前,天禧城市广场副总经理黄勇代表商场对小记者们的表现进行了评价,在给予小记者们高度评价的同时也给予小记者们更多的期望,希望这次的活动能让小记者们懂得珍惜、孝顺父母,更希望他们能够更加健康快乐的成长。
 
  在此,本报也希望小记者们能够通过这次的活动,明白父母赚的钱来之不易,同时也希望能锻炼小记者们与陌生人沟通的能力,提升小记者的社交能力,培养了小记者的独立性,强化小记者的综合素质。文/图王林华、罗晨露
 
  
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS