新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

修水一寺庙内发现乾隆年间信徒所赠之罄

梁锋 阿良 王林华 王平
字体:
2017-01-10 16:05
来源:江南都市报
  修水一寺庙内发现乾隆年间信徒所赠之罄
  距今已有250余年系古代寺庙中常见的一种打击乐器
  [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯梁锋、阿良、王林华、记者王平摄影报道:近日,修水县古市镇冷水井村村民在当地一座名为崇圣古寺里发现一个乾隆年间信徒所赠的罄(qìng),据其身文字显示为清乾隆廿五年可知,距今约有250余年。
九江王平:罄.jpg
 
九江王平:罄身文字清晰可见.jpg
  据了解,“罄”是寺庙中常见的一种打击乐器。这座名为崇圣古寺的庙宇是当地村民筹资在原址上重建的一间,其它建筑物早已倒塌多年。此次所发现的罄,重40余斤,上面的年号、所赠之人等字迹都清晰可见,在寺庙前方不远处的山腰上还发现多座和尚墓。由此可见当时这座寺庙也是香火旺盛,信徒众多。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS