新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

贪小便宜吃大亏 市民中招买到假手机

周奕 王林华
字体:
2017-01-09 09:27

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯周奕、记者王林华报道:现实生活中总有些人喜欢耍小聪明、占小便宜。殊不知,很多小便宜不是那么好占的。1月7日,九江市民何先生趁着天晴,出门散心,没想到,在信华广场附近时,险些吃了亏,这到底是怎么一回事呢?

  7日下午15时许,何先生在步行街逛街,路过信华广场时,一名新疆男子拦住了他的去路,只见该男子用生疏的普通话问他:“要不要手机?只要一千块!”同时拿出了一部崭新的手机在何先生眼前晃了晃。
 
  何先生立刻认出这是最新款的苹果7,何先生心动了:只要1000快,还是苹果7这种高级货,简直就是幸运之神眷顾啊!
 
  于是乎,何先生立刻决定购买,并与新疆男子约定在肯德基厕所内交易。交易时,何先生试了试手机,发现是真手机,何先生的心简直兴奋的要跳出来,急急忙忙付了钱,便继续逛街去了。
 
  进入一家服装店,何先生忍不住把玩新买的手机,但玩着玩着,发现不对了,这和刚才试用的手机不一样啊,什么情况?拆开一看才发现这个新买的苹果7只是一个手机模型,这才意识到被骗了!
 
  何先生连忙从服装店冲出来,回到信华广场附近,希望找到卖手机的新疆男子,但是已经找不到了。何先生莫名损失了一千块钱,都快急哭了,他看见不远处的浔阳区巡防大队治安岗亭,便连忙去里面报警。
 
  在治安岗亭,巡防队员热情的接待了他,询问了他的情况,并告诉他不要心急,耐心的在岗亭等待。同时,呼叫了所有在大中路附近的巡防队员,遇到一名兜售手机的新疆男子,带回岗亭。不一会儿,几名巡防队员带回一新疆男子,何先生一看,正是那位卖假手机的。
 
  原来,浔阳区巡防大队每天都会组织巡防队员在人口密集的路段巡逻,这天也不例外,就在岗亭通知巡逻队员后,3位巡防队员发现一位新疆男子在路上数钱,数完钱后便向路人兜售手机,巡防队员见到这种情况后,立刻将这位新疆男子带回,没想到,与卖假手机诈骗何先生的新疆男子是同一人。
 
  在巡防大队的帮助下,何先生顺利拿回了自己被骗的财物。同时,巡防大队民警提醒何先生:天上没有掉馅饼的事情,一定不能贪小便宜,谨防上当。
 
  目前,该行骗男子已被行政拘留。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS