新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

彭泽一炼油民房突发着火

涂小龙 金林霄 王林华
字体:
2017-01-06 10:22

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯涂小龙、金林霄、记者王林华摄影报道:1月5日凌晨0时11分,九江市消防支队彭泽大队值班室接到群众报警称:彭泽县杨梓镇邻都村民房发生火灾,情况十分紧急。接到报警后,大队迅速出动2辆水罐消防车、?14名消防官兵火速赶赴现场。?

2.JPG
  到达现场后,发现火灾现场滚滚浓烟、火光冲天。经侦查询问发现着火部位为炼制菜油的民房,民房内存有炼制菜油的残渣和木炭易燃物品,并且火势蔓延到旁边居民楼三楼储藏柴火堆垛储藏间,现场火势正处于猛烈燃烧阶段,如火势得不到有效的控制,后果将不堪设想。指挥员迅速下令一组单干线出一支水枪对居民楼三楼储藏柴火堆垛储藏间进行扑救,并组织另一组通过手抬机动泵出一支水枪对炼制采油的民房进行灭火。在参战官兵2个半小时的紧张扑救下,火势得到了彻底的扑灭。为防止复燃,指挥员再次下令,对着火部位进行再次冷却降温,在确认现在无复燃情况后,方才组织官兵收捡器材归队。
 
  目前,火灾发生的具体原因还在进一步调查当中。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS