新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

电动车商将人行道当卖场 执法人员屡禁不止

罗晨露 王平
字体:
2017-01-06 10:18
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯罗晨露、记者王平摄影报道:“本来人行道是行人过路的地方,可是现在窄小的人行道却被几十辆电动车霸占,行人只能走到机动车道上,人行道怎么就变成了停车场,难道没有人来管管吗?”1月4日,市民张女士向记者反映,称在浔阳东路九江市公交公司对面有几家电动车行,不知从什么时候开始,这些店主都将门口的人行道当成自家停车场,纷纷将车辆停放在人行道上,过往的行人不得不绕道而行。

  当日下午,记者来到现场看到,道路两侧有多家电动车专卖店,为了吸引顾客眼球,商家纷纷将电动车直接摆放到人行道上进行展销,有个别商户甚至在人行道上维修车辆,不仅影响了市容市貌,还阻碍过往行人的通行。
 
  张女士表示,之前执法人员也曾来到现场制止过,但这些店主每次都跟执法人员打游击战,执法人员一来他们就将车辆挪至店内,执法人员一走,又将车辆摆了出来。“希望相关部门能够加大力度,早日将这些电动车清理,还我们一个干净的人行道。”
电动车商将人行道当卖场.jpg
  随后,记者致电违规停放电动车车行所在辖区的浔阳区执法局白水湖中队,不一会,执法人员也迅速赶到现场,见到商家占道经营,执法人员立即上前对商户进行告知。同时,执法人员对店外经营的商户下达了责令整改通知书,并协助商户将车辆推至店内。
 
  执法人员表示,之前由于此路段一直在进行道路维修,他们也疏忽了此路段的巡查,日后,他们将加大巡查力度,形成长效机制,做到还路于民,规范商户经营,共同营造一个整洁的城市环境。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS