新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

楼下装修打墙凿洞 楼上住户心里慌

付珍珍 王平
字体:
2017-01-06 09:45
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯付珍珍、记者王平摄影报道:“这栋房子本来就有隐患,现在还穿墙打洞打槽,非常不安全。”1月3日,家住中百站曦龙公寓的蔡女士告诉记者,她所居住的楼房在10多年前就因安全问题进行了整体加固,现在她家楼下的业主装修房子时又打墙又凿洞,让她感觉十分不安全。

  蔡女士住在曦龙公寓A栋702室。据她介绍,整栋楼是在2002年的交房,业主们入住后发现房子有各种各样的质量问题,最严重的是因地基不稳发生楼体下沉倾斜,最后在业主们的强烈反映下,开发商于2005年对楼房进行了整体加固。该楼栋一楼商铺的龙老板也向记者证实了这一点。
楼下业主装修照片.jpg
  蔡女士告诉记者,2016年12月中旬,她家楼下602室的业主对房子进行装修,在房子墙体、梁柱上穿墙打洞,还打断了钢筋。“我们这栋楼是框架结构,我刚搬进来的时候,开发商就说了梁和柱子千万不能敲,不能打贯穿洞。”蔡女士说,“这栋房子本来就不安全,质量也不好,现在还穿墙打洞打槽,我们根本就不敢在这里住,非常的不安全。”
 
  随后,记者联系上602室业主。“楼上的人太较真了,我们是在安全的情况下打的洞。”该业主称,他们这栋楼是砖混结构,是可以打洞的,而且他们家只是打洞安装空调的排气管道。“房管局来了人的,说没有问题。”
 
  九江市房管局物管办工作人员告诉记者,在接到蔡女士的投诉后,房产部门也到业主家中查看。据他介绍,他们在602室业主家中看到,房子主体承重墙没有动,只是房梁上打了一些洞,但这个房子到底存不存在安全问题并非由房管部门下结论,“安全认定是由建设规划部门下定论,我们只是做前期工作。”他表示,蔡女士可向建设部门反映情况。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS