新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

年关将至年味浓 置办年货迎新春

罗晨露 王平
字体:
2017-01-06 09:43
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯罗晨露、记者王平摄影报道:年货在中国老百姓心中占据着很重要的位置,不仅因为年货是家家户户为了欢度新春而添置的食品、用品,更是因为年货饱含着每个家庭对生活美满的美好愿望。距离2017年春节还有不到一个月的时间,新一波年货热又火了起来。

年关将至年味浓1.jpg
  近日,记者走访多家商场、超市发现,不少大型超市已经把红彤彤的中国结、鸡年吉祥物、火红的灯笼等各种挂饰作为主要的装饰品,处处都洋溢着节日的气氛。记者在采访时发现提前来采购年货的市民也不在少数,“就随便逛逛,慢慢挑,早点买,怕晚了都被别人买完了”。
 
  记者在联盛超市浪井店看到,超市内专门布置了100多米的年货大街。店长白瑞琴介绍,年货大街元旦前夕已经布置完成,包括礼盒、酒类、糖果等必备年货。虽然现在年轻人有网购的习惯,但是很多家庭还是全家一起出动选购年货,这样才更有过年的感觉。
年关将至年味浓2.jpg
  随后,记者来到九江大中大裕华大市场,各种年俗装饰品挂满了整个市场,对联、红灯笼、中国结将市场装扮得红彤彤,过年氛围十分浓厚。
 
  随着年货销售高峰的到来,业内人士也提醒消费者在选购年货时还须多留心。尤其是购买食品时,要看食品包装,生产日期、保质期、厂名厂址、外包装标识是否清楚、齐全,外包装是否整洁,有无破损。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS