新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市区高速收费站"拆四建二"启动

黄梦如
字体:
2017-01-05 10:09
来源:浔阳晚报

   [九江新媒体JJXMT.CN]拆:九江南、荷花垄、泊水湖和新港4个收费站

  建:七里湖枢纽互通以北约2公里处、新港枢纽互通以西各设一站
 
  随着九江市城市的建设发展,九江城区高速公路成为部分市民上下班的“必经之路”,给开车出行加高了成本。日前,江西赣粤高速公路股份有限公司发布《九江市城区高速公路收费站后撤工程勘察设计招标公告》,备受关注的九江城区收费站外迁工程(拆四建二)终于提上日程,昌九高速的九江南、荷花垄、泊水湖收费站及九景高速的新港收费站将在该项目中被拆除。
 
  据记者了解,昌九、九景高速公路建成初期,在九江市所处位置尚属城外的郊区。随着九江市城市建设向外拓展,如今昌九高速的九江南收费站、荷花垄收费站、泊水湖收费站和九景高速公路的新港收费站已包含在市区及市区规划建设范围之内。为了九江市的城市建设更好地规划发展,经江西省交通运输厅同意、九江市发改委批准,赣粤高速拟撤销昌九高速的九江南、荷花垄、泊水湖收费站及九景高速的新港收费站,在昌九高速及九景高速各建设一个九江主线收费站。
 
  目前,该工程已进入招标阶段,项目开工后,昌九高速九江主线收费站将建于七里湖枢纽互通以北约2公里处,设置入口车道6条,出口车道11条;九景高速九江主线收费站位于新港枢纽互通(九江绕城高速与九景高速立体交叉)以西,设置入口车道6条,出口车道11条。工程完工后,九江城区高速将会变成“城市快速路”,新港、泊水湖、荷花垄、九江南、八里湖之间将自由通行,不再收取过路费。这样一来,可以使九江市城东、城中、八里湖新区更加紧密串联,既可以节约时间、减少油耗,还可以缓解城区的交通压力,给市民带来的便捷不止一点点。(黄梦如)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS