新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

今年1月起,65岁以上老年人可免费上庐山

付珍珍 王平
字体:
2017-01-04 09:41

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯付珍珍、记者王平报道:1月3日,记者从庐山风景名胜区管理局旅游局获悉,今年1月起,65周岁(含65周岁)以上的老年人可免费上庐山旅游。

  据悉,为保障老年人合法权益,贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》和《江西省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》有关规定,经庐山风景名胜区管理局研究决定,从2017年1月1日起,65周岁以上老年人到庐山旅游的,凭本人居民身份证等有效证件在园门办理登记后,可免门票费。此前,可享受上庐山免门票的老人需年满70周岁。
 
  此外,根据庐山园门票优惠管理规定,可享受上山免收门票政策的人群还包括:6周岁(含6周岁)以下或1.2米(含1.2米)以下的儿童,残疾人,中国人民解放军、武警、消防部队的现役军人、伤残军人、军队离退休干部,获得国家级表彰的全国劳模、全国“五一”劳动奖章获得者、全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者、中国十大杰出青年、全国“五四”青年奖章获得者、新长征突击手、全国“三八”红旗手、全国纪检监察先进工作者、全国优秀教师、全国优秀教育工作者荣誉称号的先进模范等。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS