新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江至安庆铁路获批 建设工期5年

字体:
2017-01-04 09:40
来源:浔阳晚报

   [九江新媒体JJXMT.CN]记者昨日从省发改委获悉,国家发改委近日批复安庆至九江铁路可行性研究报告。据悉,该项目建成后,将与合安客专一起构成我省又一条北上进京的快速客运通道,打造南昌至北京6小时交通圈。

  据了解,该项目位于赣鄂皖三省,线路北起新安庆西站,南至庐山站,线路正线全长169公里,共设8座车站,项目总投资336.3亿元,建设工期5年,项目主要技术标准为高速铁路、双线、设计行车速度350公里/小时。其中,我省境内正线全长17公里,设庐山站,主要为长江特大桥及引入庐山站工程。
 
  安九客专北接合安、合蚌、京沪高铁,南连武九、昌九、昌吉赣、赣深等高铁,是北京-合肥-安庆-南昌-深圳南北高速铁路通道和上海-南京-安庆-九江-武汉沿江东西高速铁路通道的重要组成部分,是完善我国“八纵八横”高速铁路网的关键项目。项目的建设有利于加强我省与合肥、南京、武汉等长江经济带区域中心城市的直接沟通,对于我省加速融入“一带一路”、长江经济带等国家战略,进一步拓展发展空间具有重要意义。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS