新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

走近“星星的孩子” 公益骑行活动 呼吁社会多一份关爱

罗晨露 王平
字体:
2016-12-30 10:20
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯罗晨露、记者王平报道:自闭症,也称“孤独症”,是一种病因不明、与家庭教育背景无关的先天性发育障碍。他们总是被称为“星星的孩子”,他们总是生活在自己的世界中独自闪耀。近日,一场关注自闭症儿童大型公益骑行活动在浔城拉开帷幕,目的是为了让大家更多的认识、了解自闭症,并呼吁社会各界都能给自闭儿童多一些机会,多一些包容和理解,关爱鼓励自闭的孩子,让孩子及孩子们的家庭尽快融入到社会中来。

  活动现场,志愿者们每人都系着象征感恩与爱的蓝丝带,通过环湖骑行的方式来宣传有关自闭症儿童的知识,并现场派发关爱自闭症儿童的宣传资料,也在现场进行募捐。
 
  据悉,此次活动所募集的所有资金都将用来给自闭症儿童购买防走失手环。希望孩子们能够感受到来自陌生人的一份关爱,使自闭症儿童以及他们的家庭能够尽快的融入社会。
 
  在骑行志愿者中记者发现了一个身份特殊的志愿者,他是一名自闭症儿童的家长,他告诉记者,自闭症儿童缺乏正常的语言沟通和社会交往能力,对绝大多数人和物都视而不见、听而不闻。和普通的孩子相比,“星星的孩子”应该得到更多的关爱和呵护,他们像是被折断翅膀的天使,失去了享受自由的权利,他希望通过这次公益活动来呼吁社会关爱自闭症儿童,用实际行动接纳和帮助自闭症儿童,让他们感受到应有的幸福感。
 
  记者了解到,自闭症孩子通过长期教育及专门辅导后,是会有改变的。但传统观念对自闭症,孤独症孩子的行为判断,令孩子无法获得公平的生活和学习机会。此次活动的目的也是为了呼吁社会各界都能给自闭症儿童多一些机会,多一些包容和理解,鼓励家长们多走出自己的家门和社会各界爱心人士们交流,使孩子能得到更好的成才环境和学习平台。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS