新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市首届亲民文化节精彩纷呈

王林华 王平
字体:
2016-12-30 09:59
来源:江南都市报

   九江市首届亲民文化节精彩纷呈

  今年市直四馆已举办近200场活动参与受众超过五万人次
 
  [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯王林华、记者王平报道:12月29日上午,九江市政府新闻办举行例行新闻发布会,邀请九江市文广新局副局长吴予雍就九江市首届亲民文化节实施情况及2017年亲民文化节活动安排等情况进行介绍并答记者问。记者从此次新闻发布会上获悉,2017年元旦、春节期间,九江市将举办百姓剧场48场,大篷车流动演出30场、百姓大舞台10场。
 
  吴予雍介绍,首届亲民文化节活动时间为2016年7月至2017年12月。迄今为止,九江市文化馆2016年举办了8场公益演出、12场惠民演出、3场讲座沙龙、2场免费培训、1场展示展览。九江市图书馆举办“寻庐讲坛”公益讲座26场,主题展览8场,朗诵会、音乐会、演唱会等小剧场演出9场,“苗苗”系列少儿文化活动故事会39场,趣味体验课堂39期,非遗、国学、瑜珈等公益培训15场,文化沙龙3场。九江市美术馆举办展览18场,九江市博物馆举办了《发现海昏国》公益性专题知识讲座及大型展览4场,各类文化亲民活动参与受众超过五万人次。
 
  据介绍,预计2017年九江市文化馆将举办百姓剧场48场、七彩九江·文艺大篷车流动演出30场、非遗展演2场、百姓大舞台10场、生产创作作品3场。九江市图书馆计划举办讲座30场左右、小剧场演出12场左右、展览15场左右、少儿瑜伽课堂40场、趣味课堂10场、故事会20场、国学讲座20场、影院20场、阅读推广公益讲座作文类、育儿类等20场。九江市美术馆计划举办展览13场,市博物馆计划举办3个文博知识讲座、1个座谈、1个关于十一项国家非物质文化遗产系列专题知识讲座,汉服文化体验、党史教育、博物馆志愿者培训、博物馆小小讲解员培训等活动。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS