新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江出租车行业2016年红黑榜出炉

付珍珍 王平
字体:
2016-12-29 16:26
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯付珍珍、记者王平报道:2016年,九江市出租车行业涌现出大量见义勇为、拾金不昧等好人好事,出租车行业精神文明建设得到有效提升。同时,由于管理基础还不够扎实、市场监督机制尚不健全等原因,也出现了一些不文明、不规范服务的行业丑陋现象。12月28日,记者从九江市城市客运管理处获悉,为表彰先进,警示行业从业人员,九江市城市客运管理处评出了九江市区出租汽车行业职业道德“十美”、“十丑”。

  入选“十美”的士司机有:帮助走失老人寻家的东方公司好的姐吴海艳,拾金不昧的长运公司好的哥郭世球,敢扶心脏病人回家的石松公司代中友师傅,第一时间归还乘客钱物的大众公司汪和平师傅,及时归还乘客遗落手机的金保公司钟金龙师傅,急送断指乘客就医的东方公司郑建柱师傅,几经周折归还乘客钱物的东宝公司好的哥李太山,顺隆公司老党员邱智勇拾金不昧暖人心,金保公司乐于助人的好司机于建威,默默无闻做好事的顺隆公司习满根师傅。
 
  曝光的“十丑”事例是:见利忘义的金保出租车公司赣GX8378司机周某拾到乘客手机不归还;顺隆出租车公司赣GX8817为求谋利,下雪天不打表营运并沿途拼客的刘某;东宝出租车公司赣GX7126不顾职业道德,拼客不成赶乘客下车的李某;南方出租车公司赣GX8194无视法规,在火车站违规叫揽乘客的杨某;石松出租车公司赣GX8970为求拼客,绕路运营的殷某;大众出租车公司赣GX7300无职业操守按“人头”收费的罗某;东方出租车公司赣GX7383计价器故障,趁机不打表经营的余某;长运出租车公司赣GX8709“一口价”的曹某;东方出租车公司赣GX7776故意绕路态度差;金保出租车公司赣GX8320经营不诚信,“倒卖”乘客的梅某。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS