新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江警方查处一起越南籍人员非法居留案

叶金华 李静 王林华
字体:
2016-12-28 17:05

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯叶金华、李静、记者王林华报道:近日,九江县公安局民警在九江县马回岭集镇执勤巡逻时,在马回岭集镇车站旁一餐馆发现一名越南籍女子非法居留,并对其依法进行受理调查。经初步调查,该越南女子叫BUITHITHANHHONG(中文音译名:裴氏青红),女,1991年出生,于2015年12月29日从广州白云机场入境,和当地居民吴某办理登记结婚。因办理结婚登记材料不齐全,未办理结婚登记,至今从未到公安机关进行外国人临时来华住宿登记以及申请签证延期,造成非法居留长达312天。

  12月6日,裴氏青红因违反了《出境入境管理法》第六十二条之规定可以遣送出境,但因其怀有身孕,警方对其做出行政拘留十五日不予执行的处罚。在查处此案时,九江县公安局民警对裴氏青红进行了相关法律知识的宣传教育,并要求其补办相关证件。当地居民吴某也因涉嫌违反《出境入境管理法》第七十九条第一款规定的“容留、藏匿非法入境、非法居留的外国人”被公安机关另行受案处理中。
 
  九江县公安局人口和出入境管理大队温馨提醒:外籍人士在入境后的24小时之内到辖区派出所办理临时住宿登记,另外签证到期需要办理延期的人员请携带相关证件到公安机关办理延期手续,如未按规定办理,不但要面临法律的处罚,更可能对今后办理居留手续带来不便。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS