新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

操作压面机不慎夹住手 瑞昌消防拆机救人

涂小龙 牛玉征 王林华
字体:
2016-12-28 16:37

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯涂小龙、牛玉征、记者王林华摄影报道:28日清晨6时30分许,九江瑞昌市码头镇荣华苑小区一早餐店像往常一样忙碌的做着早点,殊不知,危险正在悄悄的降临,早餐店一名妇女在操作压面机时,不慎被压面机夹到右手。接到报警后,九江瑞昌市消防大队立即出动1辆抢险救援车、7名消防官兵火速赶赴现场救援。

救人.jpg
  消防官兵赶到现场后发现,该女子四十多岁,右手被夹在压面机两个滚轴之间,鲜血直流,女子面露痛苦表情。在得知情况后,消防官兵一边安慰该女子,一边找来破拆器材,准备对压面机进行破拆,当看到要对进行破拆,该女子立马拒绝。后在女子的要求下,消防官兵找来合适扳手,对压面机滚轴进行拆卸,5分钟后,压面机被拆卸开,女子手指摆脱了束缚,看到自己的手指已经变形,女子顿时哭了起来,消防官兵和在场的民警立即将女子送往警车,在其家人的看护下,送往医院救治。
消防官兵拆机救人.jpg
  在此,消防部门提醒市民,在操作压面机时一定要按照规范使用,操作人员手要与滚动轴保持适当距离,注意力集中。一旦发生手被压面机卷入等危险情况,切勿生拉硬拽,要及时向消防部门求助。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS