新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

待产孕妇羊水破裂 好心的哥抢送医院

罗晨露 王平
字体:
2016-12-28 15:38
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯罗晨露、记者王平摄影报道:12月27日早上,浔城发生了一起暖心事,一辆出租车载着羊水破裂情况紧急的产妇赶往医院。虽然遇到了高峰期,但在广播的通知下,所有车辆都自觉为其开辟了一条“绿色通道”,司机师傅廖先生也用了最短的时间顺利将孕妇送往医院。

 
  早上7时40分左右,廖先伟送客到八里湖附近,突然一名安徽牌照的小车停靠在他的旁边。
九江王平:好心的哥廖先伟.jpg
  “他说他车上有一名孕妇,羊水破了,要急着赶去妇幼保健院,他找不到路,叫我带他一段,后来我就想又是高峰期,我想还是转我的车子。”爱心出租车司机廖先伟说。
 
  随后孕妇转上了廖先伟的车子,由于是早高峰,红灯又多,加上孕妇的羊水已经破裂,情况比较紧急,所以孕妇的家属非常着急。
 
  见此情况,廖志伟一边安慰孕妇及家属的情绪,一边用最快的速度往九江妇幼保健院赶。“当时她妈妈坐在我旁边,感觉很着急,当时我跟她妈妈讲,不要着急不要着急,我会尽快的帮你们赶到医院的。”
 
  为了避开高峰车辆,了解九江城区的交通状况,廖先伟将此事告知了九江交通广播和交警部门,很快通过广播的播放,大伙儿得知此事,纷纷避让。路面交警也是一路为他疏导交通,仅仅只花了一刻钟左右,就赶到了医院。
 
  一路上,廖先伟闯了不少红灯,他一心就想着早点把产妇送到医院。他告诉记者,在车辆开至烟水亭路段时,路面交警一路引导他从浔阳路逆行至妇幼保健院,为产妇节省了不少时间。
 
  随后,记者从医院了解到,由于送医及时,该孕妇情况很快好转,目前正在住院待产。
 
  “我们也极快的用绿色通道,将她转入到病区,并且完善了相关的检查,已经做好了准备,到产房去催产。”九江妇幼保健院医生说到。
 
  记者了解到,这名产妇姓高,是安徽人,和老公开车至九江时羊水突然破裂,两人又是外地人,对九江路况不熟,只得求助的士司机。她告诉记者,她这是第二胎,当时在车上又因为羊水破裂,人生地不熟,所以她当时非常紧张,但是看到有那么多的爱心人士在帮助她,心里非常温暖。
 
  “人当时很难受,就很感谢他们,不然怎么这么顺利的到医院,感谢司机,感谢那些帮助我们的人。”高女士说很感谢今天给她主动让道和帮助他的每一位爱心人士,她也深深感受到了九江人的热心肠,她也表示自己很幸运,能够碰到像廖志伟一样有爱心的的哥。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS