新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

沪昆高铁12月28日全线开通昨日开始售票

黄梦如
字体:
2016-12-27 09:05
来源:浔阳晚报

   [九江新媒体JJXMT.CN]据铁路部门预测,即将到来的2017年春运期间,1月24日至25日将迎来节前客流最高峰。根据目前网络及电话订票30天预售期情况来看,昨日可买到明年1月24日的火车票,也就是说春运火车票抢票大战已进入高潮阶段。而明年1月5日起,南昌至昆明的高铁票也于昨日18时起开始预售。

 
  昨日,记者查询到,明年1月23日之前,九江去往北上广深等方向还有不少硬座车票,但卧铺票较紧张,而从北上广深返回九江的大部分列车仅剩少量无座票。
 
  此外,中国铁路总公司官方微信于12月25日发布消息称,12月28日,上海至昆明高速铁路贵阳至昆明段开通运营,标志着我国又一条东西向的高铁干线——沪昆高铁全线贯通。该段开通初期,将安排开行贵阳北至昆明南间G字头动车组列车11对;2017年1月5日后,将开行北京、上海、广州、郑州、武汉、南昌等方向到昆明的G字头动车组列车。
 
  明年1月5日起,南昌铁路局管内将有8对高铁动车去往昆明方向,南铁相关人士表示,这8趟列车都将停靠南昌西站,南昌到昆明的铁路旅行时间从近29小时缩短至约7个多小时。也就是说,从九江出发,若不算上转乘的时间,九江市民到达昆明理论上仅需8小时。
 
  根据铁路总公司发布的消息,铁路部门计划自12月26日18时起,开始发售沪昆高铁贵阳至昆明段相关列车车票。有相关人士表示,12月26日18时起发售的车票还包括1月5日将开通的南昌至昆明高铁车票。昨日18时,浔阳晚报记者通过手机12306客户端查询2017年1月5日起南昌西至昆明南的列车时发现,始发终到的G1511次列车票已开始预售,该车次一等座票价为1050元,二等座票价为623.5元。除G1511次外,其他途经南昌西站至昆明南的5对G字头动车组列车虽去掉“暂停售票”字样,仍无法购买。
 
  途经南昌西站去往昆明方向8对高铁
 
  (明年1月5日起开行)
 
  新增开2对
 
  南京南至昆明南G1379/80次1对
 
  上海虹桥至昆明南G1371/6次1对
 
  变更区段运行6对
 
  ●南昌西至贵阳北G1511/4次1对动车
 
  (延伸至昆明南站终到始发)
 
  ●福州至贵阳北G1684/1、G1682/3次1对动车
 
  (运行区段改为厦门北至昆明南)
 
  ●南京南至贵阳北G1325次0.5对动车
 
  (延伸至昆明南站终到、车次改为G1377次)
 
  ●贵阳北至上海虹桥G1324次0.5对动车
 
  (运行区段改为昆明南至南京南、车次改为G1378次)
 
  ●上海虹桥至长沙南G1343次0.5对动车
 
  (延伸至昆明南站终到、车次改为G1373次)
 
  ●长沙南至上海虹桥G1358次0.5对动车
 
  (延伸至昆明南站始发、车次改为G1372次)
 
  ●上海虹桥至怀化南G1371/6次1对动车
 
  (延伸至昆明南站终到始发、车次改为G1375/4次)
 
  ●杭州东至怀化南G1421/2次1对动车
 
  (延伸至昆明南站终到始发)(黄梦如)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS