新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

司机驾照超分被扣 冒用他人驾照蒙混

游建栋 王平
字体:
2016-12-26 14:12

   本报九江讯游建栋、记者王平报道:12月26日,九江市公安局交管支队第一大队查获一起驾驶证超分被扣、竟冒用他人驾驶证、准驾不符等多条交通违法行为。男子朱某驾照超分被交警暂扣,借用他人驾照企图蒙混,却因驾驶证照片和司机本人不符露馅。交警依法将车辆暂扣,正在进一步调查处理中。

  12月26日上午8点20分许,九江市公安局交管支队第一大队四中队民警孙江宏和中队其他民警正在滨江东路执勤,一辆蓝色粤RQ46XX黄牌重型货车缓缓驶了过来,民警立即示意其靠边停车,出示驾驶证、行驶证接受检查。司机走下车,递出自己的两证。
 
  检查中,民警孙江宏发现司机出示的驾照上照片和司机本人有些差异,于是就让其出示身份证,通过查询发现,孙江宏看其驾驶证照片和身份证照片也是明显不一样,驾驶证照片和司机不符。随后孙江宏通过中队民警查询到驾驶员相关联的信息,发现驾驶员朱某只考取了C驾驶证,且驾照状态是违法未处理、、满分扣证、停止使用。
 
  证据面前,司机朱某承认因为多次交通违法被扣24分,自己却不去处理消分,直到今年7月违法被交警发现,因驾驶证超分被暂扣了。为能继续驾驶重型大货车跑运输,出于侥幸心理,朱某就借来别人驾驶证来应付检查。当天上午,朱某抱着侥幸的心理驾驶拉了满满一车货的重型大货车,闯到了九江市区,被交警逮个正着。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS