新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江一妇女患癌症9年 高昂药费家庭不堪重负

罗晨露 王平
字体:
2016-12-23 09:51
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯罗晨露、记者王平报道:2007年,52岁的陶惠芝被检查出患有输卵管癌晚期,在经过手术化疗后,病情并未好转,08年病情复发且愈加严重,从此,一家人陪伴她开始了漫长艰苦的治疗历程。原本并不富裕但是幸福的一家,因为高额的医药费变得一贫如洗,如今更是举步维艰。

  2007年3月,陶惠芝在九江市附属医院检查出输卵管癌晚期,同年在该院手术及化疗,2008年10月病情复发,转入九江市第一人民医院肿瘤科接受治疗。2014年,肿瘤转移到肠道上,做了结肠造瘘手术,2016年1月份再次转移到小肠上。现今陶惠芝再一次住进了第一人民医院肿瘤科治疗,这次面对的是更加高昂的医疗费用,让这本就不富裕的家庭更是雪上加霜。
 
  陶惠芝的儿子张佳伟一直在浙江打工,一家人的收入都是靠他在外打工挣钱,一家人过的并不富裕,但是很幸福。08年母亲病情复发后,由于父亲年纪大身体也不好,张佳伟便辞去浙江的工作,回家和父亲一起照顾母亲。
 
  辞职后的张佳伟没有其他收入来源,但是每个月还要支出母亲的医药费和化疗费用,为了方便照顾母亲,张佳伟主动找到了九江市第一人民医院保卫科应聘,希望能一边工作一边照顾母亲,医院的工作人员了解了张佳伟的详细情况后,破格聘用他入职。
 
  从首次确诊到现在已经有近十年的时间了,一家人也是十年如一日的陪伴在陶惠芝的左右,用爱和希望感染着她。家人的鼓励也让陶惠芝重新燃起了对生命的渴望,在家人的陪伴下她也变得更加坚强勇敢。
 
  张佳伟告诉记者,由于母亲患病至今,家里已经是负债累累,入不敷出,但是他说已经和父亲达成共识,不管自己再苦再累,都不能苦了母亲,在前半辈子,母亲受过的苦已经太多太多了,现在也是自己该回报母亲的时候了,他也希望母亲能早日康复。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS